Politique de confidentialité

Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, la société Dog & Garonne est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Nos engagements pour la protection de vos données personnelles

La CNIL définit une « donnée personnelle » comme étant « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

La société Dog & Garonne est attentive au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, des prospects, des visiteurs de son site InternetDe ce fait, la société Dog & Garonne s’engage à respecter les principes suivants :

  • Licéité, loyauté, transparence : Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente.
  • Limitation des finalités : Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.
  • Conservation des données : Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Exactitude : Vos données personnelles sont exactes et tenues à jour. Des mesures sont prises pour que les données inexactes, au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées au plus vite.

Les données collectées par la société Dog & Garonne

  • Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet accessible à partir de l’url : www.dogetgaronne.fr (exemple votre nom, votre adresse email…)
  • Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session. 
  • Données collectées lors de rendez-vous commerciaux, par exemple lorsque vous transmettez vos coordonnées pour l’établissement de devis.

Utilisation de vos données personnelles par la société Dog & Garonne

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés (notamment par le formulaire de contact) et toutes les relations commerciales qui en découlent.
  • recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et nos services (notamment par le biais des cookies).

Destinataires de vos données personnelles

Seule la société Dog & Garonne est destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants et partenaires auxquels la société Dog & Garonne pourrait éventuellement faire appel. Dans ce cadre, la société Dog & Garonne s’engage à ce que ses sous-traitants et partenaires respectent le même niveau de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles qu’elle-même.

Ni la société Dog & Garonne, ni aucun de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles à sa disposition.

Durée de conservation de vos données personnelles

La société Dog & Garonne s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Protection de vos données bancaires

Afin de s’assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et afin de prévenir toute conséquence dommageable, la société Dog & Garonne utilise une plateforme de paiement dédiée et mise à disposition à cet effet par un établissement bancaire. 

Cookies

Le site www.dogetgaronne.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation du propriétaire du site. Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés en ligne et leur adéquation avec vos attentes, la société Dog & Garonne est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à la société Dog & Garonne de collecter des informations et des données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

  • d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site Internet
  • d’optimiser notre site Internet et de détecter les éventuels problèmes techniques
  • d’établir des statistiques à des fins de gestion du trafic et d’utilisation des divers éléments composant notre site Internet (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt des services offerts
  • d’évaluer l’efficacité de nos campagnes d’information en comptabilisant et évaluant le nombre de clics
  • de lier le site à nos réseaux sociaux

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous nous confiez est une priorité pour la société Dog & Garonne. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de la société Dog & Garonne, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de la société Dog & Garonne (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif

LES COOKIES EXEMPTÉS DE CONSENTEMENT 

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par la société Dog & Garonne.

LES COOKIES NÉCESSITANT LE RECEUIL PRÉALABLE DE VOTRE CONSENTEMENT

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels la société Dog & Garonne n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE :

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site de la société Dog & Garonne. L’outil de mesure d’audience utilisé par la société Dog & Garonne est Google Analytics*

Google Analytics* dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr 

Outils de paramétrage de cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, la société Dog & Garonne décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous informer lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation.

Veuillez ci-dessus prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Contact

contact@dogetgaronne.fr

Modifications

La société Dog & Garonne se réserve le droit d’adapter sa politique de protection des données personnelles.

Notre politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 05 Janvier 2021

Droit applicable

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.dogetgaronne.fr est soumis au droit français. 

L’équipe Dog & Garonne
logo-dog-et-garonne